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31 de jan. de 2012

McDonald’s cede à crítica e retira hidróxido de amônia da receita


Está rolando no Facebook uns videos e notícias sobre os hamburgeres do McDonald’s terem mudado sua receita. O que para algumas pessoas pareceu mais uma dessas lendas sobre o McDonald’s, como a clássica história dos hamburguers de minhoca e a da cabeça de frango na caixinha de nuggets, é verdade e um marco gigantesco na história da gastronomia.

O Chef britânico Jamie Oliver é mais grande Chef do movimento Slow Food, que tem como principal objetivo incentivar culinárias locais  e acabar com a padronização da alimentação que redes de fast food e indústrias de alimento fazem em todo o mundo.  Desta vez, o apresentador do programa “A Revolução Cuilnária de Jamie Oliver” mostrou ao mundo que a carne usada pelo McDonald’s era acrescida de hidróxido de amônia, uma substância prejudicial à saude quando consumida em excesso. Com apoio de nutricionistas e outros nerds que entendem de química, Jamie Oliver conseguiu que o Tio Ronald mudasse sua receita.
Representantes das redes de fast food que mudaram suas receitas e retiraram o produto dos cardapios se pronunciaram dizendo que o fizeram porque respeitam a saúde dos consumidores e o controle e padrão de qualidade dos EUA.
Confiram o video do programa:
Popout
Lógico que para países onde um big mac custa poucos dólares e as pessoas se alimentam quase 100% disso, essa é uma preocupação maior. Quero ver chegar aqui no Brasil e pagar 17 pratas num desses !

Fonte: nerdice.com/
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